Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cálculo de taxas de semeadura dos capins Mombaça e Marandu em Plintossolos pétricos para sementes nuas ou revestidas. Infoteca-e
MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K..
As sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Marandu; Capim Mombaça; Plintossolos pétricos; Semeadura; Capim; Solo; Semente; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de forrageiras em caatinga manipulada em região semiárida. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do milho para vacas leiteiras em pastejo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moura,A.M.; Freitas,H.P.; Mendes,I.A.P.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M..
Doze vacas lactantes Holandês-Gir (1/2), em sistema de pasto rotativo de Panicum maximumcv. Mombaça, foram suplementadas com concentrados contendo milho seco finamente moído (MM), milho expandido (ME), milho floculado a vapor (MF) ou milho moído reidratado e ensilado (MU). O delineamento experimental adotado foi o de quadrado latino 4 x 4, com três repetições. O consumo de pasto foi maior quando as vacas foram suplementadas com MF, o que se refletiu em maior consumo de MS, PB, FDN para o mesmo tratamento. A digestibilidade aparente da MS foi maior para as dietas de MF e MM. A digestibilidade aparente da FDN foi menor para MU. A produção e composição do leite das vacas não diferiram entre os tratamentos, entretanto a eficiência alimentar foi menor para MF.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim Mombaça; Expansão; Floculação; Re-hidratação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vantagens e limitações dos capins Tanzânia-1 e Mombaça para a formação de pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
Os problemas da pecuária no Acre incluem a falta de adaptação e persistência produtiva das forrageiras utilizadas na formação de pastagens, aliada à sua baixa qualidade, especificamente durante o período da seca. Novas cultivares forrageiras devem ser introduzidas como mais um dos componentes para a diversificação das pastagens nos sistemas de produção animal do Acre, permitindo reduzir os riscos de perda dos pastos pelo ataque de pragas e doenças, aumentando a oferta de alimento de boa qualidade e em quantidade suficiente para satisfazer às necessidades nutricionais dos animais durante o ano todo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia 1; Capim Mombaça; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Especies introducidas; Factores ambientales; Manejo de pastoreo; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Panicum maximum; Introdução de planta; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Manejo; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Pastagem; Introduced species; Environmental factors; Crop yield.; Forage grasses; Grazing management; Acclimation; Megathyrsus maximus.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492195
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional